O DISPERSANTE é composto de uma formulação à base de polímeros sintéticos, os quais atuam na superfície líquida do vinho, alterando a tensão superficial do mesmo de modo que as bolhas que se formam durante a fermentação, sejam de baixa estabilidade e fácil rompimento.
O DISPERSANTE permanece atuando durante todo o período de alimentação da dorna/fermentação, reduzindo acentuadamente o consumo de antiespumante final.
Estado Físico | Líquido viscoso |
Cor | Incolor/Lev. turvo |
Densidade | 0,95 ± 0,10 g/cm³ |
A dosagem ideal do DISPERSANTE será determinada somente em condições específicas de trabalho. Como orientação inicial, recomendamos trabalhar com 5,0 ppm, ou seja, 500 ml/100 m³ de vinho.
O DISPERSANTE deve ser aplicado no pé-de-cuba e/ou no início da alimentação, e/ou continuamente no mosto.
Armazenar em local coberto e ventilado. O DISPERSANTE não oferece nenhum risco aos operadores e ao meio ambiente. Evitar contato com os olhos e ingestão.
Tambores plásticos com 200 kg, IBC com 1000 kg ou a granel.
A ARATROP INDUSTRIAL coloca sua equipe técnica à disposição para auxiliar no estudo da melhor solução técnico/econômica de sua necessidade.