É um agente oxidante que libera o clorito de sódio, utilizado em diversas aplicações, sendo indicado para o controle dos micro-organismos contaminantes no processo de fermentação alcoólica.
O CLORITO DE SÓDIO é um produto de comprovada eficácia no controle de bactérias gram-positivas e negativas, as quais são responsáveis por inúmeros problemas, principalmente em processos de fermentação contínua.
Devido a sua forma típica de atuação sobre os microorganismos, o CLORITO DE SÓDIO é recomendado como auxiliar de desinfecção e controle no tratamento de fermento, viabilizando a diminuição do volume de ácido sulfúrico e antibióticos, proporcionando um custo/benefício bastante atraente.
Estado Físico | Solução límpida |
Cor | Levemente amarelada |
Densidade | 1,22 a 1,32 g/ml |
pH (Solução 1,0%) | 10,0 – 13,0 |
Fórmula Química | NaClO₂ |
Peso Molecular | 90,45 g/mol |
Parâmentros |
Unidades |
Especificações |
Clorito de Sódio | % | 31,0 ± 2,0 |
Alcalinidade Total (NaOH) | g/l | ≤ 10,0 |
Carbonato de Sódio (Na₂CO₃) | g/l | ≤ 10,0 |
O produto é fornecido em bombonas com 60 kg, tambores plásticos com 250 kg ou IBC com 1250 kg.
Nas embalagens originais fechadas e em local arejado, sento de umidade, longe da incidência direta do sol e do calor, sobre estrados plásticos.
A ARATROP INDUSTRIAL coloca sua equipe técnica à disposição para auxiliar no estudo da melhor solução técnico/econômica de sua necessidade.